プライバシーポリシー(個人情報の取り扱いについて)

Privacy Policy

プライバシーポリシー

※オンラインショッピングに限らず、全てのご注文方法、営業活動において、適用いたします。


1.個人情報保護とお客様の個人情報について

蒼基では、お客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っています。蒼基商品の通信販売をはじめ、 各種のサービスに必要な場合に限り、お客様の個人情報をお尋ねしています。お客様の個人情報は、 通信販売及び各種のサービスなどあらかじめ蒼基が各媒体に公表している利用目的の範囲内に限り利用 します。またお客様の個人情報は、第三者に、提供・開示することはありません。


2.個人情報の利用目的

蒼基では、氏名・住所・性別・生年月日・電話番号・メールアドレス等の個人情報は、蒼基の商品・ サービスの発送あるいは提供、関連する情報のご案内、及び社内における調査・研究資料として利用 させていただきます。ただし、個別の商品・サービスにおいて利用目的を特定しているものに関しては、 その利用目的に従います。


3.不正アクセス等の防止

お客様の個人情報は、紛失・改ざん・漏洩・破壊、及び不正アクセスが生じないように、最高レベルの セキュリティ対策を講じ、管理しています。また 蒼基オンラインショップ、モバイルショップに関し ましては、お客様より個人情報の送信を行う際はSSLにより暗号化、セキュリティには十分に注意 を払っています。


4.個人情報に関する法令等の遵守

個人情報の保護に関する法律及び関連法規を遵守して、お客様の個人情報を安全に取り扱います。


5.個人情報の管理

お客様の個人情報は、社内で厳重管理するように徹底しています。そのため、受注(オペレータ応答、 インターネット、モバイル、ファックスなど)注文処理、発送処理、メール配信などについては社内で 行っており、原則として外部委託をしておりません。ただし、蒼基商品・サンプルをお届けするために、 宅配業者を利用した配送業務など一部のサービスを外部委託しています。委託する場合は、個人情報が その目的以外に利用されることがないように契約締結、実施状況の監視を常に行っています。


6.個人情報の開示請求等

お客様の個人情報について、登録情報の開示等が必要な場合は、蒼基株式会社(03-5701-3624)まで ご連絡ください。


7.個人情報保護の徹底

蒼基ではお客様の個人情報の漏洩、改ざん、削除が行われないよう、お客様の個人情報を取り扱う担当者に 徹底した安全対策教育を行っています。個人情報については、適正な取り扱いが行われるよう常に点検を怠らず、 改善が必要な場合は迅速に対応しています。またお客様の個人情報の重要性、安全性については、全社員が 日常業務のなかで注意をはらい、徹底した管理を行い、お客様の信頼に応える体制を整えています。


ご利用規約

蒼基オンラインショップの利用

利用者は本規約及び蒼基が別途定めるご利用ガイドに従って、本サービスを利用するものとします。 利用者が蒼基オンラインショップを利用した場合は、本規約に利用者が同意したものとみなされます。


個人情報の取り扱いについて

会員が蒼基に登録した個人情報は、蒼基が保有し、第三者に提供しないものとします。登録された 個人情報は、商品配送、各種会員サービス、あらかじめ利用者が承諾した情報の開示以外には使用しない ものとします。


規約変更について

本規約は、蒼基が必要と判断した場合、利用者に予告なく変更し蒼基オンラインショップで表示 できるものとします。


禁止事項について

利用者の以下の行為を禁じます。

1.虚偽の登録内容の申請

2.他人の個人情報を不正使用した蒼基オンラインショップの利用

3.利用者本人以外が所有するクレジットカードを不正使用した蒼基オンラインショップの利用

4.蒼基オンラインショップの運営を妨げ、支障をきたす恐れのある行為

5.他の利用者及び蒼基に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為

6.営利・転売目的での蒼基オンラインショップの利用

7.蒼基の商標権、著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、またはそれらの恐れのある行為

8.その他、蒼基が不適当と判断する行為

上記の禁止行為に違反した場合、刑法、不正アクセス禁止法、商標法、著作権法、民商法により、 刑事罰責任及び損害賠償責任を負うことになりますので注意が必要です。


免責事項について

蒼基オンラインショップは、安定稼働のためのシステム定期保守及び緊急保守、火災・停電によるシステム 障害、その他やむをえずシステム停止が必要と 蒼基が判断した場合、利用者へ予告なく停止できるものとます。 蒼基オンラインショップシステムの変更、遅延、停止により発生した利用者の損害に対し、蒼基は一切の責任を 負わないものとします。

また利用者の使用環境、ネットワークの接続状態、操作手順の不備によって生じた損害は保証しないもの とします。

蒼基ウェブサイトにリンクしている他サイトの内容については一切の責任を負わないものとします。


免責事項

蒼基ウェブサイトの掲載内容、掲載商品、商品価格、商品仕様は予告なしに変更されることがあり ますので、あらかじめご了承ください。また、システムのメンテナンスにより、ウェブサイトの運営を予告 なく中断することがありますので、ご承知おきください。本ウェブサイトにリンクしている、他のウェブ サイトの内容については、いっさい責任を負いません。


著作権について

蒼基オンラインショップ(http://www.soki-co.jp/)内のコンテンツは、現在から過去にさかのぼるまで蒼基が 一切の権利を所有し、著作権法で保護されているものとします。従って、コンテンツ、個々の画像、テキスト情報、 データ、ソフトウエアを蒼基の使用許諾を得ずに転載、複製、再利用することを禁じます。


蒼基ウェブサイト(http://www.soki-co.jp/)で公開されているすべてのコンテンツは、蒼基株式会社が 著作権及び掲載権を所有しています。画像(写真、図版、イラスト)、テキストを含むすべての情報、内容 は、無断で複製、改変、再使用することを禁止していますのでご注意ください。


その他

ご注文品発送後の事故(遅延・破損・紛失)に関しましては、各運送業者の定める約款にしたがって対応 いたします。

本利用規約によって解決できない問題が生じた場合は、蒼基と利用者間で誠意をもって話し合い、解決に 導くものとします。協議の上解決に至らず蒼基オンラインショップの利用に関して訴訟の必要が発生した場合は、 東京地方裁判所を専属管轄裁判所とします。


パソコンの設定

ブラウザの設定

お客様の個人情報入力時には、すべてSSL(特殊暗号化通信技術)を使用し、個人情報(お名前、お電話番号、 ご住所、クレジットカード番号、メールアドレス)を暗号化、強固なセキュリティシステムで通信をおこなって います。暗号化通信モードに入っているときは、ブラウザ画面下に表示されますので、ご確認いただけます。 お客様情報の傍受、改竄などの不正アクセスの危険がないよう、常時セキュリティ監視を行い、万全のセキュリティ システムで運営されています。お客様の個人情報の管理及び受注処理は、インターネットからアクセスできない 強固なセキュリティ環境のもと、不正アクセスによるデータ漏洩の危険を防いでいますので、安心してお買い物を お楽しみいただけます。


ブラウザのバージョン

ショッピングを快適にご利用いただくためには、ブラウザのバージョンはWindows:Internet Explorer6.0以上  Macintosh:Safari2.0以上を推奨いたします。


商品の色について

商品については、できる限り実物に近い色味を表現するように努めていますが、お客様がご使用のパソコン モニターなど、ご覧になられる環境によって、色味が若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。


受注確認メールが届かない場合

[ご注文ボタン]をクリックすると、数分後お客様に[受注確認メール]が届きますが、ご登録のメール アドレスが間違っているため受注確認メールが届かない場合がまれにあります。その場合は、蒼基(03-5701-3624) 9:00〜20:00(日・祝日をのぞく)にお問い合わせください。メールアドレスの確認、変更を承ります。

Copyright© Soki Co.,Ltd. All Rights Reserved.